• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Селинджер

А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется.

Дж.Д.Селинджер

Так вот, для меня, именно этим автором, которому хочется позвонить и поговорить является Селинджер. Ночью начала читать "Выше стропила, плотники". Прочитала половину и лягла спать. Утром дочитала. И что сказать? Его книги завораживают своей простотой. Написано настолько легко, его истории так быстро читаются, диву даешься, когда же я успел дочитать ту или иную книгу. Я обожаю Селинджера и за его "9 рассказов". Эти рассказы одновременно и в свою меру непонятные и да, опять же, они завораживают. Самое интересное в книгах Селинджера, как по мне, то, что будущее героев ты придумываешь сам, он только наталкивает тебя на определенные мысли. Селинджер охватывает какой-то кусок времени, и мне это нравится. Я считаю, что он один из самых лучших писателей. И да, для меня он самый лучший.

@музыка: Kasabian – Where Did All The Love Go?

@темы: 9 рассказов, Выше стропила, плотники, Над пропастью во ржи, Селинджер, книги

22:22 

Сегодня копалась у себя на страничке. Нашла прелестные рисунки, посвященные мне. Это не все :з





@настроение: не очень

@темы: воспоминания

14:41 

Скачала много книг на ридер. не знаю с чего начать. Собственно, вот что я скачала: "Портрет Дориана Грея", "1984"," На дороге", "Убить пересмешника" и "По ком звонит колокол". Все эти произведения очень популярны, думаю, каждый из вас слышал о них. И да, как вы заметили, это все 20 век, ну или конец 19, в случае с "Дорианом Греем". В последнее время только 20 век и читаю. Очень привлекает именно это время в мировой литературе. Недавно прочитала "Великого Гэтсби", вот честно сказать, я не уловила саму суть этой книги. Наверное, не доросла. Легко написано, интересно читается, но вот что-то не хватило, в общем, не знаю. Смешанные чувства. Параллельно со всем этим читаю "Танец с драконами". Еще не дочитала, да, и мне стыдно за это. В сентябре будет год, как я взялась за этот цикл. В общем, как прочитаю все вышеперечисленные книги, то напишу свое впечатление. Начну, наверное, с "1984".

@темы: книги

19:59 

Время перед сном

Всем привет, я опять пришла сюда, чтобы писать свои бредни. Знаете, какое мое самое нелюбимое время суток? Это время перед сном. Когда тебя посещают самые нелепые, грустные мысли. Начинаешь думать о самом невозможном, да и о реальности тоже задумываешься. Плохое это время, ненавижу просто. Вспоминаешь все свои провалы и неудачи! Мне бы хотелось, чтобы перед сном все мысли стирались. Было бы намного лучше.

@темы: мысли вслух

17:18 

Sherlock Holmes is a human that longs to be a god, The Doctor is a god that longs to be a human. - Steven Moffat

@темы: Doctor Who, Sherlock Holmes, Доктор Кто, Стивен Моффат, Шерлок Холмс

23:09 

ДИЛААААААН АХАХА

@темы: TeenWolf

23:08 

Божеее, как это мило!

@темы: Teenwolf

23:07 

Лучший!

@темы: teenwolf

22:48 

Дилана люблюобожаю <3

@темы: Teenwolf

22:40 

23:34 

А еще у меня обострение Докториоза, просто высшая степень. Сегодня пересматривала 4 сезон, рыдала как идиот. Мой самый любимый сериал, просто очень люблю. Я думаю, каждый, и девушка, и парень в своей жизни мечтают попутешествовать с Доктором Кто. Самым храбрым и лучшим мужчиной на свете. Настоящий повелитель времени, которого обожают миллионы. И мне кажется, лучше умереть, чем забыть все те приключения с Доктором. Сериал о дружбе, любви и одиночестве. Всегда до слез доводят те моменты, когда Доктор остается один, беспомощный. Или когда он отдает свою жизнь за своих друзей, знакомых или вообще незнакомцам. Я уважаю и люблю Доктора всем сердцем. Я люблю всех Докторов, они прелестны. Спасибо Британии за такой сериал! БРАВО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

@темы: Доктор Кто, Doctor Who

23:27 

А теперь о веселом

В ОБЩЕМ СЕРИАЛ ВОЛЧОНОК ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО УМЕРЕТЬ МОЖНО КАКИЕ ТАМ ПАРНИ КАКОЙ САУНДТРЕК КАКИЕ АКТЕРЫ ВОООБЩЕЕЕЕ ААААААААААААААААА


@темы: teenwolf

23:22 

Бредня

Есть у меня записная книжка или дневник, не знаю как назвать. В общем, туда я записываю все, что можно. Сегодня перечитывала, аж грустно стало. Хочу вернуться на год назад, тогда было все хорошо. И я себя хорошо чувствовала. Сейчас на меня нападает какое-то чувство уныния и грусти. Не всегда, конечно, но бывает. В общем сказать, это бывает чаще, чем год назад или даже полгода. Я не говорю, что мое состояние сейчас совсем плохое, но чего-то не хватает в моей жизни. Я думаю, это уверенности в себе. Я совсем неуверенная особа. Вечно со своими комплексами. Ну как так можно? Я устала, честно. Хотела бы я жить спокойной жизнью. Хотела бы я иметь настоящих друзей и проводить с ними много времени. А еще, я хотела бы меньше сидеть в интернете, ибо некоторые тут записи и посты навевают еще большее уныние, вот такие вот дела. Я не говорю, что в интернете мне вообще нехорошо, но если бы и мне было нехорошо, я все равно бы не ушла. А вы бы в один, самый обычный день, ушли бы в реальную жизнь, оставив в сети людей, с которыми знакомы почти два года? Отпишитесь, если не сложно. Уж слишком у меня тут много воспоминаний, очень много. Я бы не решилась.

@темы: мысли вслух

23:30 

Посмотрела сегодня новый сериал "Волчонок". Очень понравилось. Серий там мало, смотрится легко и просто, не то, что некоторые сериалы. Всем советую. Интересный сюжет, красивые актеры и хороший саундтрек, что еще надо?

@темы: TeenWolf

23:19 

Смотрите какой мужчина

@темы: Дерек, Волчонок, TeenWolf

00:30 

В последние время я все чаще задумываюсь о смерти. В частности, о моей. На самом деле, мои мысли о смерти были совсем другими до марта этого года. Потому что, когда умирает близкий тебе человек, то и мысли о жизни и смерти тоже меняются. До этого я особо не беспокоилась за себя, если честно, я думала только о переживаниях моих близких, как им будет тяжело после моей смерти. Потому что это ужасно. Но сейчас я стала жутким параноиком и мне страшно. "А что если завтра я умру и это был мой последний день? Что тогда?" - вот о чем я думаю перед сном. Я хочу жить, полноценной жизнью, хочу дожить до старости и умереть естественной смертью. Ведь жизнь самое дорогое, что есть в нашем мире, не так ли?

20:07 

Представляете, вчера, то есть сегодня, до 4 часов ночи читала "Три товарища" Ремарка. Какая книга! Господи, я влюбилась в нее, читаешь и понимаешь, что с каждой новой строчкой она нравится тебе все больше и больше. Незабываемо прекрасное чувство, когда не можешь остановиться и продолжаешь читать и читать. Вот думаешь, еще одну главу и все, но эта книга не отпускает. Что может быть прекраснее? Давно со мной такого не было. Я еще не дочитала эту книгу, но чувствую, что она станет одной из любимых, а может, и самой любимой книгой для меня.

@темы: Три товарища, книги

22:49 

Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, окрашенные в грязно-коричневые и желтовато-зеленые тона. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и тофу, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает с помощью крыльев Икара, а реальность воспользуется Юго-Западными авиалиниями. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?

По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в нем, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла.

У фэнтези есть их небеса. Когда я умру, то отправлюсь в Средиземье.

Джордж Р.Р. Мартин

16:08 

Мысли

Я так люблю разговаривать на интересные мне темы, просто ужас. Я могу часами трепаться о книгах, фильмах, сериалах и прочих. Особенно о книгах. Ох, я вам надоем, уверяю. А если это живое общение, то все, "туши свет бросай гранату". Я могу часами разговаривать о том, какие книги люблю, что читаю, что прочитала, что нравится и не нравится! А если собеседник прочитал ту же книгу, что и я, то я вдвойне активнее говорю. И о фильмах могу говорить. Если честно, то я о чем угодно могу разговаривать! Меня хлебом не корми, дай поговорить. Но есть одно но: люди не любят, когда я так много болтаю. И к сожалению, в последнее время со своими сверстниками вообще не разговариваю на интересные мне темы. Приходиться тратить всю свою энергию в интернете, что есть не очень хорошо. А когда мне представляется случай поговорить с кем-то в реале, я так радуюсь! Тем более сейчас в нашем обществе не очень много читающих людей, что очень печально. Особенно люди моего возраста, их на пальцах можно пересчитать. Приведу в пример одну цитату: "В наше время, чтение книги - это маленькая революция. Чтение создаёт умных людей, а умный человек - это всегда угроза для общества." Кто читал "451 градус по Фаренгейту" знает, что именно эта тема расскрыта в этой книги. Но. В этой книге чтение книг было ЗАПРЕЩЕНО, но по крайней мере, некоторые люди ХОТЕЛИ читать, а что у нас? У нас все в точности наоборот. Нам разрещено, нас заставляют, но люди этого не хотят. Это очень грустно, как по мне. А кем будет следующие поколение, если их родители не читают и не любят книги? Пора бы задуматься над этим.

@темы: книги

01:01 

Расскажу я вам все-таки об одной книге, которая оставила отпечаток в моей душе, со второго раза. "Над пропастью во ржи". Многие слышали об этой книге. Я считаю, есть три вида людей: кто любит эту книгу, кто совсем не любит и кто ее не читал. В первый раз я ее прочитала осенью, мне было двенадцать, кажется. Прочитала - ну ничего так, обычная книга. В общем, не очень запомнилась. Потом, через год что-то я часто начала встречать цитаты из этой книги, отрывки и со временем понимала, что люблю эту книгу. Нет, не люблю, а обожаю. И вот, решила я ее перечитать в мае этого года. Я тогда как раз болела и плохо спала. Так вот, прочитала я половину за один день, а потом в 5 часов проснулась, делать нечего, решила почитать НПВР. И тут началось, я чувствую Холдена Колфилда, я смеюсь и плачу вместе с ним. Такой легкий слог Селинджера еще больше влюбляет меня в эту книгу, в эту историю. С первого взгляда вроде бы ничего такого нет в этой книги: страдание 15 летнего подростка, но потом понимаешь, что в этой книге что-то есть, что-то цепляющие за душу. Я не знаю, как это описать, но когда в 7 часов утра я дочитала эту книгу, то я рыдала. Я рыдала от того, что очень сильно люблю эту книгу. Вы, наверное, меня не поймете. Да я и сама себя не понимаю, но я рыдала, вообще с ума сошла. Но знаете еще я плакала из-за любви Холдена к его сестрам и братьям. Эти разговоры с Фиби, воспоминание о Альфи очень тронули меня. У меня у самой есть младшая сестра, которую я люблю больше всей жизни. Замечательная книга, ей Богу, да вы и сами знаете.

@темы: Над пропастью во ржи, книги

Записки

главная